Humildad y buen trato, nunca olvidar.
Hola a todos! Leer sus historias me sirve para saber que muchas veces no estamos solos o bien saber buscar una solución.
Soy profesional ligad@ a la alimentación colectiva o alimentación institucional, la pega que hacemos en cocina es harto ingrata, nos cuesta encontrar pega y por casualidades de la vida llegue a trabajar a una empresa concesionaria, que estaba ligada a una empresa a nivel internacional, para aclarar los productos con los que trabajaban eran buenísimos, ya sea en proteínas o en cereales, pero aún así no salían del AFP (arroz, fideos y papas ) .
El problema estaba en los jefes donde no trataban bien a sus colaboradores, no tenían el tino ni la educación referente al tema de la pega, movían gente como querían, al igual que despedían, la rotación de gente era impresionante, no cuidaban a sus trabajadores los poco que estaban hace muchísimos años era por temas personal ya sea nivel educacional o fuente laboral en la ciudad que era poca, pero aún así había gente que le robaba descaradamente y a esas personas los jefes los tenían en lo más alto por que le entregaban información que muchas veces no era cierta y le agarraban mala a la gente y la despedían.
Ahí habían muchos buenos elementos, me alegro que muchos hayan seguido su camino, donde estudiaron o emprendieron con sus pymes. Los jefes no tenían estudio pero si buen ojo para los negocios, pero su calidad humana dejaba mucho que desear.
A qué voy con esto no por cocinar rico y que te vaya bien, vas a montar tu empresa y te olvidaras de donde vienes, la humildad y el buen trato aveces valen más que las mismas lucas que uno puede ganar, los trabajadores valoran mucho más eso, ser empatico, pero tampoco dejar de ser jefe (espero me entiendan).
Le mando un abrazo apretado a todos quienes se sientan identificados con esta historia y jamás dejen que los pasen a llevar por un par de Lucas (sé que sin ellas no vivimos).
Saludos desde alguna parte de chile! .
