Reestablecer contraseña

La dirección de correo electrónico está asociada a tu cuenta.

¿Por qué registarse?

Full Confession Control

Actualizar / eliminar o editar tus confesiones.

Notificaciones

Suscríbase para recibir notificaciones por email con las respuestas a tus confesiones.

Publicidad

¿Quieres publicitarte con nosotros? Comienza creando una cuenta.

¿Tienes alguna confesión laboral?

El nombre es opcional o puedes poner un seudónimo si lo deseas.

Estoy un poco angustiado, soy una persona joven (menor de 30 años) que ha trabajado los últimos 6 años de mi vida trabajando en el rubro gastronómico, llámese restaurantes, hoteles, centros de eventos, ramadas, etc...

Afortunadamente el trabajo no me ha faltado y si no tengo trabajo tengo una situación económica bastante sólida (vivo con mi hija y pareja que gana lo que yo nunca podré tener ni soñar, 1000 veces mi sueldo o mas).

Y ese es el origen de mi problema:

Resulta que por el cierre de contrato en mi ex-trabajo nos despidieron a todos (no se salvo ni el gerente). Quede cesante un par de meses (aproximadamente . 2). Estaba muy angustiado porque si hay algo que me deprime es estar en mi departamento sintiéndome un vago, mi pareja siempre me presiona a que haga un negocio x mi cuenta, pero la verdad siento un poco de cobardía a hacerlo, no es sentirme poco profesional sino que me gustaría que fuese mi proyecto de vida algo solido y grande (lo mas probable es que necesite mucho $$$) no un negocio al paso (como muchos que hay en mi rubro y mueren con la llegada del invierno).

Hace 1 semana, luego de buscar trabajo por varios lugares) me llamaron de 2 empresas, la primera era un centro de eventos muy reputado, el problema: me había tocado trabajar ahí anteriormente y mi experiencia no fue muy grata, me refiero a que si hay algo mal en este país es nuestro sector productivo llámese turismo, restaurantes, hoteles, etc.

Como es posible que en pleno siglo XXI todavía se hagan turnos cortados, sueldos bajísimos, largos períodos de inestabilidad (despidos, robos, drogadicción, alcoholismo, renovaciones, rotación de personal, mano de obra poco especializada y muy mal remunerada). El dueño me pidió que por favor me hiciera jefe de cocina, me ofreció 850.000 líq.

Con contrato de supervisor y todos los pros y contras de ese cargo. Le dije que me interesaba muchísimo, muchas gracias x confiar en mi, definimos una fecha de inicio (2 semanas mas) solo le falto firmar el contrato y esas cosas, pero tengo la intuición que voy a durar menos que pijama de novia, es que el personal es en su mayoría personas de la 3* edad y lo digo literalmente pues la mayoría ronda los 60 años y muy muy poca gente joven ( la secretaria y basta).

Imagínate que llegue un jefe con la mitad de tu edad a que te ordenes o que corrijas algo que llevas haciendo de la misma manera hace mas de 20 o más años: hasta yo me mandaría a la CTM!! Realmente el personal que estaría a mi cargo es muy conflictivo, el dueño me dijo que necesita una reestructuración pero se de otros colegas que han hecho mi mismo cargo y al igual duraron lo mismo que una chocolate de $10...

El otro lugar es una tienda de insumos gastronómicos muy reputada. La verdad es una tienda, importadora, etc... Nunca había incursionado en esta área, pero es un campo del que se y leído bastante. Los dueños se ven muy decentes y el trabajo no es muy sacrificado (estoy acostumbrado a las largas y agotadoras jornadas laborales, sin muchos feriados y esas cosas).

Lamentablemente me ofrecen $500.000 líquido (bastante menos que el centro de eventos anterior, pero es lo que ganaba en mi anterior trabajo y me parece suficiente aunque uno vive siempre aspirando a mas, perra vida) mas las comisiones x venta y esas cosas.

Realmente estoy indeciso, alguien podría darme un consejo, aun estoy a tiempo de arrepentirme de una u otra.



No te reprimas. Completamente anónimo.

Suscríbete a nuestra lista de correo.

Ingresa tu email y te mandaremos las últimas confesiones
Nosotros valoramos tu privacidad, nunca compartiremos tu correo con nadie.